Quel buffet choisir ?

Ce qu’il faut comprendre du mot buffet pour votre réception, c’est qu’il s’agit de venir vous servir sur une table dressée pour l’occasion dans des grands plats, panières, planches de bois, ardoises ou des assiettes de présentation avant de  manger assis dans une ambiance conviviale. Qu’il soit chaud ou froid dépend de la saison, du moment de la journée mais aussi de l’objet de l’événement. De plus en plus nous voyons apparaître des offres hybrides mais je vous en parle dans la rubrique réception. Pour les amoureux des petites bouchées, reportez-vous à la rubrique cocktail. Découvrez ci-dessous mes conseils pour faire le bon choix.

Mes buffets froids économiques sont composés de 2 entrées (salades composées ou cake salé ou terrines de légumes ou  légumes garnis ou oeufs mayonnaise ou crudités ; 1 plat (1 plat  comprenant au moins un féculent et au moins 1 légume) ; 2 desserts (Fruits entier ou cake sucré + Yaourt ou fromage blanc). Ils sont préparés dressés et prêts à servir. Le matériel est en option. La livraison est facturée forfaitairement.

Mes buffets froids sont conçus de la manière suivante : Ils sont composés de 3 entrées (salades composées ou cake salé ou terrines de  légumes ou oeufs mayonnaise/crudités ; 2 plats et 2 accompagnements  ; Le fromage est proposé en option ; 3 desserts (Fruits, pâtisserie ou gâteau événementiel ou pièce montée, 1 dessert à base de lait). Ils sont préparés dressés et prêts à servir. Le matériel est en option. La livraison est facturée forfaitairement.

Les buffets avec plats chaud nécessitent obligatoirement la présence de personnel en sus. Je réalise mes buffets avec plat chaud de la manière suivante : Ils sont composés de 3 entrées (salades composées ou terrines de légumes, ou cake salé ou de légumes ou oeufs mayonnaise/crudités ;  2 plats et 2 accompagnements  ; Le fromage est proposé en option ; 3 desserts (Fruits, pâtisserie ou gâteau événementiel ou pièce montée, dessert à base de lait). Ils sont préparés dressés et prêts à servir. Le matériel est en optionLa livraison est facturée forfaitairement.

Les buffets à thème (saveurs d’ailleurs, cuisine Française…) ainsi que des thème plus personnels dont vous me parlerez et pour lesquels je vous proposerai un type de restauration adaptée),  sont élaborés sur mesure après échange avec vous sur vos attentes. Le matériel est en option. La livraison est facturée forfaitairement et la mise en place est effectuée si vous avez commandé cette prestation.